牛肉と小イモの赤ワイン煮

牛肉と小イモの赤ワイン煮

材料

(1人分)

牛肉 60g
小イモ 30g×3個
青さ(水でもどして、2~3分水切りしたもの) 50g
調味料A①赤ワイン 160cc
調味料A②砂糖 大さじ2
調味料A③醤油 小さじ3
調味料A④塩 少々
500cc
牛肉のゆで汁 500cc

作り方

  1. 牛肉を500ccの水で5分ゆがく。肉を取り出してボウルに移す。
    茹で汁を濾してボウルに取っておく。
  2. 小イモをフライパンでソテーする。
  3. 牛肉と小イモを調味料Aと牛肉の茹で汁(500cc)で煮込む。
  4. 3を器に盛り、青さを上に盛って完成。