サクラ麺のサラダごはん

材料

(4人分)

サクラ麺 適量
ごはん 2合
えび 6本
かいわれ 1/2個
たらこほぐし身 適量
マヨネーズ 大さじ4
A[レモン汁・オリーブオイル] 小さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. えびは塩少々を入れた湯で1分ほどゆで、1㎝くらいに切ります。
  2. かいわれは根の部分を切り落とし、2等分します。
  3. A は混ぜ合わせておきます。
  4. ボールにごはん、(1)・(2)・(3)とたらこほぐし身・マヨネーズを入れて塩こしょうで味を調えて下さい。
  5. サラダ菜に(4)とサクラ麺をのせて出来上がり!
    サザエの殻などを器にして、キレイ+おしゃれに…