かまぼことワカメの辛子醤油和え

材料
(1人分)
塩ワカメ | 40g |
---|---|
かまぼこ | 30g |
みょうが | 少々(細切り) |
醤油 | 大さじ2 |
赤酒 | 大さじ1 |
辛子 | 少々 |
作り方
- 塩ワカメを水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすい大きさに切る。
-
ボウルに塩ワカメとかまぼこを入れ和える。
醤油・赤酒・からしを入れて味をつける。 - 器に③を入れて、みょうがを上に盛る。
(1人分)
塩ワカメ | 40g |
---|---|
かまぼこ | 30g |
みょうが | 少々(細切り) |
醤油 | 大さじ2 |
赤酒 | 大さじ1 |
辛子 | 少々 |