ひじきとごぼうのごまマヨ和え
材料
(1人分)
| 乾燥長ひじき | 水で戻した分量40g |
|---|---|
| ささがきごぼう | 30g |
| カニカマ | 2本 |
| 枝豆(冷凍) | 剥き身10個 |
| 【調味料】 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 赤酒(又は料理酒) | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 白だし | 少々 |
| いりごま | 少々 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- カニカマは手でほぐす
- ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせる
- ③に調味料を入れ、味を調え器に盛れば完成
(1人分)
| 乾燥長ひじき | 水で戻した分量40g |
|---|---|
| ささがきごぼう | 30g |
| カニカマ | 2本 |
| 枝豆(冷凍) | 剥き身10個 |
| 【調味料】 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 赤酒(又は料理酒) | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 白だし | 少々 |
| いりごま | 少々 |