ひじきとささみの和風サラダ
材料
(1人分)
| 乾燥芽ひじき | 水で戻した分量50g |
|---|---|
| ささみ | 中1本 |
| 大根 | 30g |
| 小ねぎ | 30g |
| 【調味料】 | |
| 梅干しペースト | 梅干し2個分ほど |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- ささみを皿にのせラップし、600wで2分加熱し粗熱が取れたらほぐす(筋は取り除く)
- 大根は細切りにし、小ねぎは輪切りにする
- すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
- ⑤に調味料を入れ、混ぜ合わせて器に盛れば完成