ひじきとささみの和風サラダ

材料
(1人分)
乾燥芽ひじき | 水で戻した分量50g |
---|---|
ささみ | 中1本 |
大根 | 30g |
小ねぎ | 30g |
【調味料】 | |
梅干しペースト | 梅干し2個分ほど |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- ささみを皿にのせラップし、600wで2分加熱し粗熱が取れたらほぐす(筋は取り除く)
- 大根は細切りにし、小ねぎは輪切りにする
- すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
- ⑤に調味料を入れ、混ぜ合わせて器に盛れば完成