ひじきとちくわの煮物

材料
(1人分)
乾燥長ひじき | 水で戻した分量40g |
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ちくわ | 1本 |
人参 | 20g |
枝豆(冷凍) | 剥き身20個 |
【調味料】 | |
醤油 | 大さじ2 |
赤酒(又は料理酒) | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
顆粒だし | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- ちくわは輪切りし、人参を細切りにする
- フライパンに油をひき、ひじきを炒め、残りの材料も炒める
- 火が通たら調味料を入れ、弱火で煮詰める
- 汁が少なくなってきたら器に盛って完成