ひじきとイカゲソのちぢみ
材料
(2~3人分)
| A乾芽ひじき | 水でもどした分量40g |
|---|---|
| Aイカゲソ | 30g |
| A小ねぎ | 20g |
| Aパプリカ(赤) | 20g |
| A市販のちぢみ粉 | 70g |
| A卵 | 1個 |
| A水 | 100cc |
| 油 | 大さじ2 |
| (仕上げ用)ゴマ油 | 大さじ1 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- イカゲソを一口大に切り、小ねぎは細切り、パプリカは細切りにする。
- Aの材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる
- フライパンに油を入れ温まったら、③の混ぜ合わせた材料を焦げないように時々ひっくり返しながら焼いていく
- 火が通たらごま油を回し入れ香りが広がったら、器に盛り完成