ひじきとカニカマと春野菜のサラダ

材料
(1~2人分)
乾燥芽ひじき | 水で戻した分量(40g) |
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グリーンアスパラ | 2本一口大 |
カニカマ | 2本 |
春キャベツ | 大1枚50g |
スナップエンドウ | 3本 |
ラディッシュ | 中1個 |
【調味料】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
粒マスタード | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- グリーンアスパラとスナップエンドウはサッと3分ほど茹でる
- グリーンアスパラの粗熱が取れたら2センチくらいの斜め切りにする
- スナップエンドウの粗熱が取れたら細切りにする
- 春キャベツはざく切りし、ラディッシュは輪切り、カニカマは手でさく
- ボウルに調味料を混ぜ合わせておく
- ⑥のボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせ、器に盛れば完成