ひじきと玉ねぎのポン酢和え

材料
(1人分)
乾燥芽ひじき | 水で戻した分量(40g) |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
きゅうり | 20g |
人参 | 20g |
【調味料】 | |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻し水切りをする
- 玉ねぎをスライスし、きゅうりは薄く輪切りにします
- 人参は細切りに切ります
- ボウルに材料と調味料を入れ、器に盛れば完成
(1人分)
乾燥芽ひじき | 水で戻した分量(40g) |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
きゅうり | 20g |
人参 | 20g |
【調味料】 | |
ポン酢 | 適量 |