ひじきのポテトサラダ

材料
(1人分)
乾燥芽ひじき | 水で戻した分量30g |
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じゃがいも | 40g |
人参 | 10g |
玉ねぎ | 10g |
【調味料】 | |
マヨネーズ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻す
- じゃがいも皮をむき、鍋に水を入れ、そこにやわらかくなるまで煮込む
- 玉ねぎはスライスし、水にさらす
- 人参は細切りに切ったら、電子レンジで600Wで2分程加熱し、硬かったら10秒ほど追加で過熱をする
- じゃがいもがやわらかくなったらボウルに入れ、粗くつぶす
- ⑤に水切りしたひじきと玉ねぎ、人参を入れる
- 最後に調味料で味を調え、器に盛ったら完成