ひじきの中華炒め

材料
(1~2人分)
乾燥長ひじき | 水で戻した分量40g |
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豚バラ肉 | 20g |
人参 | 20g |
木茸(キクラゲ) | 20g |
もやし | 30g |
インゲン | 20g |
ゴマ油 | 大さじ3 |
【調味料】 | |
中華だし | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻す
- 人参と木茸を細切りに、インゲンは斜め切りし、豚バラ肉は一口サイズに切る
- フライパンにゴマ油をひき、ひじきを炒める
- ③に豚肉から残りの材料をすべて入れ炒める
- 火が通たら調味料を入れ、混ぜ合わせ器に盛れば完成