ひじき入り卵焼き

材料
(1~2人分)
乾燥芽ひじき | 水に戻した分量30g |
---|---|
卵 | 3個 |
油 | 大さじ2 |
【調味料】 | |
水 | 50cc |
顆粒だし | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
赤酒(又は料理酒) | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻す
- ボウルにひじきと卵を入れ混ぜる
- ②に調味料を混ぜ合わせる
- フライパンに油をひき、巻き卵の作り方通り作る
- 器に盛れば完成
(1~2人分)
乾燥芽ひじき | 水に戻した分量30g |
---|---|
卵 | 3個 |
油 | 大さじ2 |
【調味料】 | |
水 | 50cc |
顆粒だし | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
赤酒(又は料理酒) | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |