ひじき入炒り卵

材料
(2~3人分)
乾燥芽ひじき | 水に戻した分量30g |
---|---|
卵 | 3個 |
ミニトマト | 適量 |
【調味料】 | |
醤油 | 少々 |
赤酒(又は料理酒) | 少々 |
油 | 小さじ3 |
【あしらえ】 | |
サンショ | 1枚 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻す
- フライパンに油をひき、ひじきを炒める
- ひじきを炒めたら調味料を入れ味付けをし、溶いた卵を回し入れ混ぜる
- 器に盛って、ミニトマトとあしらえを添えれば完成
(2~3人分)
乾燥芽ひじき | 水に戻した分量30g |
---|---|
卵 | 3個 |
ミニトマト | 適量 |
【調味料】 | |
醤油 | 少々 |
赤酒(又は料理酒) | 少々 |
油 | 小さじ3 |
【あしらえ】 | |
サンショ | 1枚 |