ぶっかけ蕎麦の生めかぶ添え
材料
(1人分)
| そば麺 | 150g |
|---|---|
| 生めかぶ | 20g |
| オクラ | 輪切り1本 |
| なめ茸 | 20g |
| 大根おろし | 適量 |
| 花かつお | 少々 |
| 【調味料】 | |
| お好みのそばつゆ | 適量 |
作り方
- そばを表示通り茹で、茹で上がったら水で洗い、氷水で〆る
- オクラは3分ほど茹で、粗熱がとれたら輪切りにする
- 大根はすりおろしておく
- 茹で上がったそばを器に盛り、そばつゆを適量かける
- そばの上に生めかぶ、なめ茸、残りの材料を盛つければ完成
(1人分)
| そば麺 | 150g |
|---|---|
| 生めかぶ | 20g |
| オクラ | 輪切り1本 |
| なめ茸 | 20g |
| 大根おろし | 適量 |
| 花かつお | 少々 |
| 【調味料】 | |
| お好みのそばつゆ | 適量 |