もやしとワカメのナムル

材料
(1人分)
塩ワカメ | 30g |
---|---|
もやし | 20g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- 塩ワカメを水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて、水切りする。それを食べやすい大きさに切る。
- もやしは沸騰させたお湯でゆでる。それを水で洗ってザルに上げて水を切る。
-
ボウルに塩ワカメともやしを入れて和える。
醤油・砂糖・ごま油・おろしにんにくを入れて味をととのえる。
(1人分)
塩ワカメ | 30g |
---|---|
もやし | 20g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |