アカモクと錦糸玉子とガリのさっぱり和え
材料
(1人分)
乾燥アカモク | 適宜 |
---|---|
玉子 | 1 ヶ |
ガリ | 適宜 |
ミニトマト(湯むき飾り用) | 1 ヶ |
合わせ酢 | |
だし(だしの素で) | 60cc |
しょうゆ | 10cc |
みりん | 10cc |
米酢 | 20cc |
砂糖 | 10g |
作り方
- 玉子で錦糸を焼いて細切りにしておく
- アカモクをサッとお湯でボイルして氷水に落とす
その後刻んでおく
- ガリは好みの量刻んで ①、② と和える
(1人分)
乾燥アカモク | 適宜 |
---|---|
玉子 | 1 ヶ |
ガリ | 適宜 |
ミニトマト(湯むき飾り用) | 1 ヶ |
合わせ酢 | |
だし(だしの素で) | 60cc |
しょうゆ | 10cc |
みりん | 10cc |
米酢 | 20cc |
砂糖 | 10g |