アカモクのかきあげ丼
材料
(1人分)
※玉ねぎ | 1/4 ヶ |
---|---|
※人参 | 適宜 |
※みつば | 適宜 |
ごはん | 1 膳 |
乾燥アカモク | 2g |
桜えび | 2g |
天つゆ | |
だし(だしの素) | 100cc |
みりん | 20cc |
醤油 | 20cc |
作り方
- ※を細切りにしてかきあげにする
- 天つゆを火にかけておく
- ご飯にかきあげをのせ、天つゆをかける
(1人分)
※玉ねぎ | 1/4 ヶ |
---|---|
※人参 | 適宜 |
※みつば | 適宜 |
ごはん | 1 膳 |
乾燥アカモク | 2g |
桜えび | 2g |
天つゆ | |
だし(だしの素) | 100cc |
みりん | 20cc |
醤油 | 20cc |