キャベツとワカメのナムル

材料
(1人分)
塩ワカメ | 40g |
---|---|
キャベツ | 30g(大きめの細切り) |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 適量 |
作り方
- 塩ワカメを水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすい大きさに切る。
-
キャベツを大きめの細切りにしてお湯で湯がく、
キッチンペーパーで水分を取る。 - ボウルに塩ワカメとキャベツを混ぜる。
- 醤油・砂糖・ごま油・おろしにんにくを入れて味を調える。
(1人分)
塩ワカメ | 40g |
---|---|
キャベツ | 30g(大きめの細切り) |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 適量 |