サクラ麺のふんわり苺

材料

(1人分)

サクラ麺 適量
バニラアイス 400g
ホイップクリーム 200ml
練乳・水あめ 適量
シュガーパウダー 10g
クラッカー、苺、ミントの葉、チョコレート

作り方

  1. よく冷ましたクリーム200mlと好みの量で練乳、水あめを大きめのボールに入れます。
  2. 氷水を入れたボールで底を冷やしながら、ミキサー・泡立て器を斜めにして、すばやく泡立てます。
  3. チョコレートは細かく刻んで下さい。
  4. ガラスの器にバニラアイス、生クリーム、クラッカーを入れます。
  5. シュガーパウダーをふるって、サクラ麺、刻んだチョコレート、苺、ミントの葉をのせて出来上がり!
    赤とピンクのかわいいデザートです。
TOP