サクラ麺のふんわり苺
材料
(1人分)
サクラ麺 | 適量 |
---|---|
バニラアイス | 400g |
ホイップクリーム | 200ml |
練乳・水あめ | 適量 |
シュガーパウダー | 10g |
クラッカー、苺、ミントの葉、チョコレート |
作り方
- よく冷ましたクリーム200mlと好みの量で練乳、水あめを大きめのボールに入れます。
- 氷水を入れたボールで底を冷やしながら、ミキサー・泡立て器を斜めにして、すばやく泡立てます。
- チョコレートは細かく刻んで下さい。
- ガラスの器にバニラアイス、生クリーム、クラッカーを入れます。
- シュガーパウダーをふるって、サクラ麺、刻んだチョコレート、苺、ミントの葉をのせて出来上がり!
赤とピンクのかわいいデザートです。