サクラ麺のサラダごはん

材料
(4人分)
サクラ麺 | 適量 |
---|---|
ごはん | 2合 |
えび | 6本 |
かいわれ | 1/2個 |
たらこほぐし身 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
A[レモン汁・オリーブオイル] | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- えびは塩少々を入れた湯で1分ほどゆで、1㎝くらいに切ります。
- かいわれは根の部分を切り落とし、2等分します。
- A は混ぜ合わせておきます。
- ボールにごはん、(1)・(2)・(3)とたらこほぐし身・マヨネーズを入れて塩こしょうで味を調えて下さい。
- サラダ菜に(4)とサクラ麺をのせて出来上がり!
サザエの殻などを器にして、キレイ+おしゃれに…