パスタ(トサカのり)

トサカ パスタ

材料

(1人分)

パスタ 100g
【具材】
茹でむきえび 15匹
茹でアサリ 15匹
たまねぎ(スライス) 100g
ニンニク(スライス) 小2
【海藻】
青トサカのり
赤トサカのり
【調味料】
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大2
お好みのパスタソース 1袋

作り方

  1. 1Lの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをパスタに混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、具材を炒める。
    塩コショウで味を整える。
  3. 茹でたパスタと具材を絡ませ味をつけ、パスタソースを入れて絡ませ皿に盛る。
  4. 海藻各種を添える。
TOP