パスタ(真珠のり)
材料
(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
【具材】 | |
茹でむきえび | 15匹 |
茹でアサリ | 15匹 |
たまねぎ(スライス) | 100g |
ニンニク(スライス) | 小2 |
【海藻】 | |
青真珠のり | |
赤真珠のり | |
【調味料】 | |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大2 |
お好みのパスタソース | 1袋 |
作り方
- 1Lの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをパスタに混ぜる。 - フライパンに油をひき、具材を炒める。
塩コショウで味を整える。 - 茹でたパスタと具材を絡ませ味をつけ、パスタソースを入れて絡ませ皿に盛る。
- 海藻各種を添える。