ヒラメの青板昆布巻き
材料
(1人分)
青板昆布 | 1枚 |
---|---|
ヒラメの身 | 50g |
【調味料】 | |
塩 | 少々 |
タコ糸 | 20cm |
キッチンペーパー | |
ラップ |
作り方
- 昆布を水に20分程つける
- ヒラメの身を1cm位の厚さにそぎぎりにする
- ヒラメの身にうすく塩をふる
- 昆布の水分をキッチンペーパーでふきとる
- ラップの上に昆布とヒラメの身を乗せて巻く
- 5をタコ糸で2ヶ所巻く
(1人分)
青板昆布 | 1枚 |
---|---|
ヒラメの身 | 50g |
【調味料】 | |
塩 | 少々 |
タコ糸 | 20cm |
キッチンペーパー | |
ラップ |