ペペロンチーノ(真珠のり)
材料
(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
【具材】 | |
アサリ | 15個 |
エビ | 2匹 |
ニンニク(スライス) | 小2 |
赤唐辛子 | 1本 |
【海藻】 | |
青真珠のり | |
赤真珠のり | |
【調味料】 | |
オリーブオイル | 大2 |
塩コショウ | 少々 |
ペペロンチーノの素 | 1袋 |
作り方
- 1Lの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをパスタに混ぜる。 - フライパンに油をひき、具材を炒める。
塩コショウで味を整える。 - エビ、赤唐辛子を一旦フライパンからあげる。
- 茹でたパスタと具材を絡ませ味をつけ、ペペロンチーノの素を入れて絡ませ皿に盛る。
- あげておいたエビ、赤唐辛子を飾り、海藻各種を上に盛る。