ホタテとわかめの酢の物(わかめ)

材料
(1~2人分)
塩わかめ | 30g |
---|---|
ホタテ | 3個・半分切り |
レモン | 半目切り・1枚 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
うすくち醤油 | 少々 |
作り方
- 塩わかめを水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすい大きさに切り、器に盛れば完成。
-
塩ワカメ・ホタテ・レモンを器に盛る。
酢・砂糖・うすくち醤油を上からかける。
(1~2人分)
塩わかめ | 30g |
---|---|
ホタテ | 3個・半分切り |
レモン | 半目切り・1枚 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
うすくち醤油 | 少々 |