マグロ・タコ・鯛の刺し身(トサカのり/おごのり)
材料
(1人分)
マグロ | 5切れ(1切れ20g) |
---|---|
タコ | 2切れ(1切れ20g) |
タイ | 2切れ(1切れ20g) |
【海藻】 | |
白トサカのり | 適量 |
おごのり | 適量 |
赤トサカのり | 適量 |
【あしらえ】 | |
きゅうり | 適量 |
わさび | 適量 |
紅蓼 | 適量 |
作り方
- 器に海藻各種を盛り付けて刺し身を盛る。
- すべてのあしらえを添える。
(1人分)
マグロ | 5切れ(1切れ20g) |
---|---|
タコ | 2切れ(1切れ20g) |
タイ | 2切れ(1切れ20g) |
【海藻】 | |
白トサカのり | 適量 |
おごのり | 適量 |
赤トサカのり | 適量 |
【あしらえ】 | |
きゅうり | 適量 |
わさび | 適量 |
紅蓼 | 適量 |