ワカメのたまごスープ

材料
(1人分)
塩ワカメ | 20g |
---|---|
卵 | 1個(器に入れてほぐす) |
うすくち醤油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープ | 適量 |
水 | 160cc |
作り方
- 塩ワカメを水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすい大きさに切る。
- うすくち醬油・鶏ガラスープ・水を鍋に入れ、味をつける。
- 塩ワカメを③に入れて火が通ったら卵を入れて味を調える。
(1人分)
塩ワカメ | 20g |
---|---|
卵 | 1個(器に入れてほぐす) |
うすくち醤油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープ | 適量 |
水 | 160cc |