ワカメの味噌汁

材料
(1人分)
塩ワカメ | 10g |
---|---|
豆腐 | 60g~70g |
小ネギ | 少々 |
みそ | 20g |
和風だし | 小さじ2杯 |
水 | 100cc |
作り方
- 塩ワカメを水で洗って20分ぐらい水につける
-
ザルにあげて水切りする。
それを食べやすい大きさに切る。 - 豆腐を1cm角に切る
-
鍋に水100ccを入れ、塩ワカメと豆腐を入れ、中火で煮る。
煮立ったら味噌と和風だしを入れる。 - 小ネギを入れる。
(1人分)
塩ワカメ | 10g |
---|---|
豆腐 | 60g~70g |
小ネギ | 少々 |
みそ | 20g |
和風だし | 小さじ2杯 |
水 | 100cc |