帆立のクリスタルりんごソース(レインボー)
材料
(2~3人分)
| 【レインボー海藻クリスタルⓇ】 | |
|---|---|
| 赤・黄・白・ピンク・緑・青・オレンジ | 適量 |
| 帆立 | 3個 |
| かいわれ | 少々 |
| レモン | 半月切り1個 |
| 油 | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 【りんごソース】 | |
| りんご | 1個半 |
| 牛乳 | 80~100ml |
| 【お好みで】 | はちみつや砂糖、シナモン、バニラエッセンス |
作り方
- レインボー海藻クリスタルⓇを水洗いし、水を切る
- 帆立はフライパンに油をひき、両面炒め、塩コショウで味を調える
- りんごソースのりんごは皮はお好みでむいて、ざく切りにし、ミキサーに入れます。
- 牛乳も入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます(30秒~1分)
- 器に炒めた帆立を中央に盛り付け、水を切ったレインボー海藻クリスタルⓇをまわりに並べる
- かいわれとレモンを添え、最後にりんごソースをお好みでかければ完成