帆立のクリスタルりんごソース(レインボー)

材料

(2~3人分)

【レインボー海藻クリスタルⓇ】
赤・黄・白・ピンク・緑・青・オレンジ 適量
帆立 3個
かいわれ 少々
レモン 半月切り1個
大さじ1
塩コショウ 少々
【りんごソース】
りんご 1個半
牛乳 80~100ml
【お好みで】 はちみつや砂糖、シナモン、バニラエッセンス

作り方

  1. レインボー海藻クリスタルⓇを水洗いし、水を切る
  2. 帆立はフライパンに油をひき、両面炒め、塩コショウで味を調える
  3. りんごソースのりんごは皮はお好みでむいて、ざく切りにし、ミキサーに入れます。
  4. 牛乳も入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます(30秒~1分)
  5. 器に炒めた帆立を中央に盛り付け、水を切ったレインボー海藻クリスタルⓇをまわりに並べる
  6. かいわれとレモンを添え、最後にりんごソースをお好みでかければ完成