牛肉と小イモの赤ワイン煮
材料
(1人分)
牛肉 | 60g |
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小イモ | 30g×3個 |
青さ(水でもどして、2~3分水切りしたもの) | 50g |
調味料A①赤ワイン | 160cc |
調味料A②砂糖 | 大さじ2 |
調味料A③醤油 | 小さじ3 |
調味料A④塩 | 少々 |
水 | 500cc |
牛肉のゆで汁 | 500cc |
作り方
- 牛肉を500ccの水で5分ゆがく。肉を取り出してボウルに移す。
茹で汁を濾してボウルに取っておく。 - 小イモをフライパンでソテーする。
- 牛肉と小イモを調味料Aと牛肉の茹で汁(500cc)で煮込む。
- 3を器に盛り、青さを上に盛って完成。