玉ねぎとワカメのごまポン酢和え
材料
(1人分)
| 塩ワカメ | 40g |
|---|---|
| 玉ねぎ | スライス60g(水洗いをしておく) |
| ポン酢 | 適量 |
| みょうが | 1本 |
| 白ごま | 少々 |
作り方
- 塩ワカメは水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすいように切る。
- 玉ねぎスライスを塩もみする。それをキッチンペーパーで水分を取る。
-
塩ワカメと玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
ポン酢と白ごまを混ぜ合わせる。 - 器に盛り、みょうがを上から盛る。
(1人分)
| 塩ワカメ | 40g |
|---|---|
| 玉ねぎ | スライス60g(水洗いをしておく) |
| ポン酢 | 適量 |
| みょうが | 1本 |
| 白ごま | 少々 |