玉ねぎサラダもずく添え
材料
(1人分)
| もずく | 20g |
|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 50g |
| きゅうり(輪切り) | 3枚 |
| 白髪ねぎ(細切り) | 適量 |
| ミニトマト(輪切り) | 2枚 |
| レモン(スライス) | 半1個 |
| 大葉 | 1枚 |
| 【調味料】 | ポン酢 |
作り方
- もずくは袋から出し軽く洗い、水を切る。
- たまねぎはスライスし水にさらす。
- 器にたまねぎともずくを盛り付け、大葉、レモン、きゅうり、ミニトマト、白髪ねぎを添える。
- 最後にポン酢をかけてお召し上がりください。
(1人分)
| もずく | 20g |
|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 50g |
| きゅうり(輪切り) | 3枚 |
| 白髪ねぎ(細切り) | 適量 |
| ミニトマト(輪切り) | 2枚 |
| レモン(スライス) | 半1個 |
| 大葉 | 1枚 |
| 【調味料】 | ポン酢 |