茎わかめときゅうりとカニカマの春雨サラダ

材料

(1人分)

茎わかめ 30g
きゅうり 20g(輪切り・塩もみ)
かにかま 1本(ほぐす)
春雨 10g(2~3分ボイル)
マヨネーズ 大さじ3
みそ 小さじ2
赤酒 小さじ3
白ごま 小さじ3
小さじ1

作り方

  1. 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
  2. 沸騰したお湯で1分ぐらい湯通して流水で洗う。
    それをザルに上げて水切りする。
  3. 茎わかめ・きゅうり・かにかま・春雨をボウルの中に入れ、マヨネーズ・味噌・赤酒・白ごま・酢を入れ味を調える。
  4. 器に盛る。