茎わかめとちくわ炒め
材料
(1人分)
| 塩茎わかめ | 50g |
|---|---|
| ちくわ | 1本・輪切り |
| 人参 | 10g・細切り |
| 赤酒 | 大さじ2 |
| 白だし | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
- ザルに上げて水切りする。
-
フライパンにごま油を入れ、中火で塩茎わかめ・ちくわ・人参を炒める。
火が通ったら赤酒と白だしを入れ、塩コショウを入れ味を調える。
(1人分)
| 塩茎わかめ | 50g |
|---|---|
| ちくわ | 1本・輪切り |
| 人参 | 10g・細切り |
| 赤酒 | 大さじ2 |
| 白だし | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |