茎わかめとシラウオのおろし和え

材料
(1人分)
茎わかめ | 30g |
---|---|
しらす | 20g |
大根おろし | 20g |
大葉 | 2枚(1枚は細切り) |
ポン酢 | 大さじ3 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
-
沸騰したお湯で1分ぐらい湯通して流水で洗う。
それをザルに上げて水切りする。 - ボウルに茎わかめ・シラス・大根おろしを入れ、その中にポン酢を入れて混ぜ合わせる。
- 器に大葉をしき③を盛り、その上に細切りした大葉を散らす。
(1人分)
茎わかめ | 30g |
---|---|
しらす | 20g |
大根おろし | 20g |
大葉 | 2枚(1枚は細切り) |
ポン酢 | 大さじ3 |