茎わかめとタコの酢の物(茎わかめ)

材料
(1人分)
茎わかめ | 30g |
---|---|
タコ | 30g・ブツ切り |
きゅうり | 10g・塩もみ |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
うすくち醤油 | 少々 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
-
沸騰したお湯で1分ぐらい湯通して流水で洗う。
それをザルに上げて水切りする。 - ボウルに茎わかめ・タコ・きゅうりを入れ、その中に酢・砂糖・うすくち醤油を入れ混ぜ合わせる。
- それを皿に盛れば完成。
(1人分)
茎わかめ | 30g |
---|---|
タコ | 30g・ブツ切り |
きゅうり | 10g・塩もみ |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
うすくち醤油 | 少々 |