茎わかめとツナとカニカマの卵炒め
材料
(1人分)
| 茎わかめ | 70g |
|---|---|
| カニカマ | 2本(ほぐす) |
| ツナ缶 | 70g |
| 卵 | 1個 |
| 白だし | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープ | 少々 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
- ザルに上げて水切りする。
- ボウルにカニカマ・ツナ缶・卵を入れ混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を入れ、茎わかめを1分ぐらい炒める。
強火で③を流し入れ、菜箸でかき混ぜて卵が半熟状に固まったら火を止めて器に盛る。
(1人分)
| 茎わかめ | 70g |
|---|---|
| カニカマ | 2本(ほぐす) |
| ツナ缶 | 70g |
| 卵 | 1個 |
| 白だし | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープ | 少々 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |