茎わかめとレンコンの佃煮

材料
(1人分)
茎わかめ | 100g |
---|---|
レンコン | 30g・細切り3cm |
醤油 | 大さじ3 |
赤酒 | 大さじ5 |
和風だし | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 茎わかめを水で洗って20分ぐらい水につける。
- ザルに上げて水切りする。
-
フライパンにごま油を入れ、中火で茎わかめとレンコンを入れ炒める。
火が通ったら醤油・赤酒・砂糖・和風だしを入れ、煮汁が無くなるまで煮詰める。
(1人分)
茎わかめ | 100g |
---|---|
レンコン | 30g・細切り3cm |
醤油 | 大さじ3 |
赤酒 | 大さじ5 |
和風だし | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |