青さラーメン
材料
(1人分)
お好みのラーメン(袋麺) | 80g |
---|---|
チャーシュー | 2枚 |
紅しょうが | 少々 |
青さ(水に1〜2分つけてもどし、水切りしておく) | 10g |
粉末スープ | 1袋 |
水 | 450cc |
作り方
- 鍋にお湯450ccを沸騰させ、ラーメンの麺を4分ほど茹でる。
- ラーメンの麺がほぐれたら火を止め、粉末スープを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、残りの材料を全てトッピングしたら完成。
(1人分)
お好みのラーメン(袋麺) | 80g |
---|---|
チャーシュー | 2枚 |
紅しょうが | 少々 |
青さ(水に1〜2分つけてもどし、水切りしておく) | 10g |
粉末スープ | 1袋 |
水 | 450cc |