鯛のお造り(わかめ/海藻ビーズ/海藻クリスタル)
材料
(4~5人分)
| 塩わかめ | 適量 |
|---|---|
| クリスタル(白) | 適量 |
| 海藻ビーズ | 適量 |
| 鯛 | 1匹 |
| レモン | |
| きゅうり | |
| わさび |
作り方
- 塩わかめを水で洗って20分程度水につける。
- クリスタルは軽く水洗いする。
- ①と②をザルに上げて水を切る。
- 3枚に卸しにした鯛をお皿に盛り、わかめとクリスタルを乗せる。
- 最後に海藻ビーズをちらして、レモン、きゅうり、わさびをあしらえば完成。
(4~5人分)
| 塩わかめ | 適量 |
|---|---|
| クリスタル(白) | 適量 |
| 海藻ビーズ | 適量 |
| 鯛 | 1匹 |
| レモン | |
| きゅうり | |
| わさび |