鯵の造り(杉のり)
材料
(1人分)
アジ | 1匹 |
---|---|
【海藻】 | |
青杉のり | 適量 |
赤杉のり | 適量 |
白杉のり | 適量 |
【あしらえ】 | 適量 |
菊の花 | 適量 |
わさび | 適量 |
紅蓼 | 適量 |
作り方
- アジを三枚おろしにする。内臓を取ってアジを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 大根で頭と尻尾の台を作り、竹串を刺して頭と尻尾を固定させる。
- アジの皮をはぎ、身を20gの大きさに切りアジの上に盛り付ける。
- トサカのり各種を前と後ろに盛り付ける。
- すべてのあしらえを添える。
(1人分)
アジ | 1匹 |
---|---|
【海藻】 | |
青杉のり | 適量 |
赤杉のり | 適量 |
白杉のり | 適量 |
【あしらえ】 | 適量 |
菊の花 | 適量 |
わさび | 適量 |
紅蓼 | 適量 |