青さのすり身汁
材料
(1人分)
すり身 | 30g |
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桜エビ | 0.3g |
青さ(水に1〜2分つけてもどし水切りしておく) | 0.3g |
片栗粉 | 小さじ2 |
調味料の材料①酒 | 小さじ0.5 |
調味料の材料②みりん | 小さじ0.5 |
調味料の材料③白だし | 小さじ1 |
調味料の材料④塩 | 少々 |
汁の材料①ダシ | 300cc |
汁の材料②塩 | 小さじ1 |
汁の材料③薄口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにすり身の材料と調味料を混ぜ合わせて味をつける。
- 1を丸く形を整え、蒸し器で10分蒸す。
- 器に盛り、汁を温めて上からかけたら完成。