ひじきの味噌汁
材料
(1人分)
| 乾燥長ひじき | 水で戻した分量30g |
|---|---|
| あげ | 20g |
| 人参 | 10g |
| 【調味料】 | |
| みそ | 10g |
| 水 | 150cc |
| 顆粒だし | 少々 |
作り方
- 乾燥ひじきを2~3回水を切りながら水に20分ほど戻す
- 人参とあげは千切りにする
- 鍋に材料をすべて入れ、水と顆粒だしを入れ煮立たせる
- 人参がやわらかくなったら火を止め、みそを溶かし入れ、軽くあたためる
- 最後に器に盛れば完成
(1人分)
| 乾燥長ひじき | 水で戻した分量30g |
|---|---|
| あげ | 20g |
| 人参 | 10g |
| 【調味料】 | |
| みそ | 10g |
| 水 | 150cc |
| 顆粒だし | 少々 |