わかめうどん
材料
(1人分)
| 塩ワカメ | 30g |
|---|---|
| うどん麵 | 210g(水で洗ってザルに上げる) |
| かまぼこ | 2切れ |
| 市販スープ | 1袋 |
| 水 | 250cc |
| 小ネギ(あしらえ) | 適量 |
作り方
- 塩ワカメを水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどん麺を入れ、市販スープを入れ味をつけ、塩ワカメとかまぼこを入れひと煮立ちさせ、器に盛ってあしらえの小ネギを入れる。
(1人分)
| 塩ワカメ | 30g |
|---|---|
| うどん麵 | 210g(水で洗ってザルに上げる) |
| かまぼこ | 2切れ |
| 市販スープ | 1袋 |
| 水 | 250cc |
| 小ネギ(あしらえ) | 適量 |