わかめ蕎麦
材料
(1人分)
| 塩ワカメ | 30g |
|---|---|
| 蕎麦麺 | 150g |
| かまぼこ | 2切れ |
| 市販スープ | 1袋 |
| 水 | 250cc |
| 小ネギ | 少々 |
作り方
- 塩ワカメは水で洗って20分程度水につける。
- ザルに上げて水切りする。それを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら蕎麦麺と市販スープを入れ味をつけ、塩ワカメとかまぼこを入れてひと煮立ちさせる。
- 器に盛って、あしらえの小ネギを入れる。
(1人分)
| 塩ワカメ | 30g |
|---|---|
| 蕎麦麺 | 150g |
| かまぼこ | 2切れ |
| 市販スープ | 1袋 |
| 水 | 250cc |
| 小ネギ | 少々 |