アオサ海鮮ペペロンチーノ

材料
(1人分)
スパゲティ | 30g |
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むきアサリ | 150g |
あおさ(乾燥) | 5g |
鷹の爪 | 小2本 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
- 水700ccを鍋に入れて沸騰したら、スパゲティを7〜8分茹でる。茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。
- 水300ccを鍋に入れてむきアサリを2〜3分茹でる。
- アサリが茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。アサリのゆで汁(50cc)を取っておく。
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フライパンに油を入れ、アサリとスパゲティを入れて、取っておいたアサリの茹で汁を入れる。
鷹の爪、塩、コショウを加え、アオサを入れて味を整える。