アカモクとゆばの柚子胡椒風味
材料
(1人分)
乾燥アカモク | 2g |
---|---|
生ゆば | 3g |
柚子胡椒 | 適宜 |
調味料 | |
酒 | 大4 |
しょうゆ | 大 2 |
砂糖 | 大 2 |
みりん | 大 1 |
作り方
- アカモクは戻しておく
- ゆばと ① のアカモクを水気を絞り鍋に入れる
- ③調味料を全て入れて、混ぜながら煮詰めていく
- 煮詰まってきたら味を見ながら柚子胡椒を入れる
(1人分)
乾燥アカモク | 2g |
---|---|
生ゆば | 3g |
柚子胡椒 | 適宜 |
調味料 | |
酒 | 大4 |
しょうゆ | 大 2 |
砂糖 | 大 2 |
みりん | 大 1 |