エビとタケノコの青さソース
材料
(1人分)
有頭エビ | 1匹 |
---|---|
タケノコ | 50g×3 |
青さ | 50g |
B①出汁 | 300cc |
B②酒 | 小さじ3 |
B③みりん | 小さじ3 |
B④うすくち醤油 | 小さじ5 |
B⑤砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- エビとタケノコを調味料B(①〜⑤を混ぜたもの)に入れて煮る。
- 青さと1の煮汁20ccをミキサーにかけてソースを作る。
(火にかけてひと煮立ちさせる。) - 2のソースを器の下にしき、1のエビとタケノコを上から盛って完成。
(1人分)
有頭エビ | 1匹 |
---|---|
タケノコ | 50g×3 |
青さ | 50g |
B①出汁 | 300cc |
B②酒 | 小さじ3 |
B③みりん | 小さじ3 |
B④うすくち醤油 | 小さじ5 |
B⑤砂糖 | 大さじ3 |