タイのカルパッチョ(レインボー/海藻ビーズ)
材料
(2~3人分)
| 【レインボー海藻クリスタルⓇ】 | |
|---|---|
| 赤・黄・白・ピンク・緑・青・オレンジ | 20g |
| タイの刺身 | 8切れ |
| 海藻ビーズ | 少々 |
| きゅうり | 半月切り2枚 |
| レモン | 半月切り1枚 |
| 【調味料】 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩・黒コショウ | 少々 |
作り方
- レインボー海藻クリスタルⓇを水洗いし、水を切る
- 水を切ったレインボー海藻クリスタルⓇを器に均等に並べ、その上にタイの刺身を並べる
- 海藻ビーズをちらし、最後に調味料をかければ完成