ペペロンチーノ(杉のり)

杉のり ペペロンチーノ

材料

(1人分)

パスタ 100g
【具材】
アサリ 15個
エビ 2匹
ニンニク(スライス) 小2
赤唐辛子 1本
【海藻】
青杉のり
赤杉のり
白杉のり
【調味料】
オリーブオイル 大2
塩コショウ 少々
ペペロンチーノの素 1袋

作り方

  1. 1Lの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをパスタに混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、具材を炒める。
    塩コショウで味を整える。
  3. エビ、赤唐辛子を一旦フライパンからあげる。
  4. 茹でたパスタと具材を絡ませ味をつけ、ペペロンチーノの素を入れて絡ませ皿に盛る。
  5. あげておいたエビ、赤唐辛子を飾り、海藻各種を上に盛る。
TOP