ペペロンチーノ(杉のり)
材料
(1人分)
| パスタ | 100g |
|---|---|
| 【具材】 | |
| アサリ | 15個 |
| エビ | 2匹 |
| ニンニク(スライス) | 小2 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 【海藻】 | |
| 青杉のり | |
| 赤杉のり | |
| 白杉のり | |
| 【調味料】 | |
| オリーブオイル | 大2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ペペロンチーノの素 | 1袋 |
作り方
-
1Lの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルをパスタに混ぜる。 -
フライパンに油をひき、具材を炒める。
塩コショウで味を整える。 - エビ、赤唐辛子を一旦フライパンからあげる。
- 茹でたパスタと具材を絡ませ味をつけ、ペペロンチーノの素を入れて絡ませ皿に盛る。
- あげておいたエビ、赤唐辛子を飾り、海藻各種を上に盛れば完成。